COOKIE POLICY

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 GDPR 2016/679)

Questa informativa sull'utilizzo dei cookie sul sito web http://www.vdglass.it è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie"; si rimanda al paragrafo “Policy Privacy” presente nel documento Policy Privacy pubblicato su questo sito web, egualmente redatto nel rispetto di art. 13 del Regolamento UE 2016/679, per la definizione di Titolare del trattamento, Responsabile della protezione dei dati, modalità e finalità del trattamento, conferimento dei dati ed esercizio dei diritti dei soggetti interessati.

CHE COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web può inviare, durante la navigazione, al dispositivo interessato, sia esso un pc, un notebook, uno smartphone, un tablet etc.; di norma, i cookie sono conservati direttamente sul browser utilizzato per la navigazione. Lo stesso sito web che li ha trasmessi, poi può leggere e registrare i cookie che si trovano sullo stesso dispositivo per ottenere informazioni di vario tipo.
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org .

PERCHÉ USIAMO I COOKIE?
Questo sito internet potrebbe utilizzare i cookie per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di richiedere i nostri servizi.
Siamo sempre alla ricerca di modi per migliorare il nostro sito internet e per rendere più facile la conoscenza dei nostri servizi. Pertanto per noi è importante capire come si utilizza il nostro sito.

QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?
Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di terza parte. I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potrebbe accadere di non visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Per esempio, un cookie tecnico è indispensabile per mantenere l'utente collegato durante tutta la visita a un sito web, oppure per memorizzare le impostazioni della lingua, della visualizzazione, e così via.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:
- cookie di navigazione o sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici ed utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

I cookie tecnici possono essere anche forniti da terze parti (cd. “cookie di terze parti”), e possono corrispondere a tutte le tipologie indicate sopra gestite in forma anonima ed aggregata, oppure in forma che consenta di identificare i navigatori dei siti internet, anche se occasionali.

Esistono infine anche i cookie di profilazione che hanno il compito di profilare l'utente, e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la sua navigazione.

QUALI COOKIE UTILIZZA QUESTO SITO?
Questo sito utilizza cookie tecnici, diretti o di terze parti, finalizzati a garantire il corretto funzionamento del sito, senza dei quali la stessa navigazione non sarebbe possibile; risultano utilizzati anche cookie analytics, al fine di raccogliere informazioni sul numero degli utenti e sulle modalità di navigazione dello stesso sito.
I cookie sopra descritti vengono tutti raccolti ed analizzati in forma anonima ed aggregata. Infine viene escluso in ogni forma l’utilizzo di cookie di profilazione.

COOKIE DI TERZE PARTI
Questo sito utilizza i cookies di terze parti "Google Analytcs", un servizio di analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso l'indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google.
Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics e trovare i moduli di raccolta del consenso:
- https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
- http://www.google.com/analytics/terms/it.html
- http://www.google.com/privacypolicy.html
- https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs
- https://support.google.com/analytics/answer/6004245

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
- https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Se si preferisce che Google Analytics non utilizzi i dati raccolti in nessun modo, può essere modificata la configurazione di ogni browser in modo diverso. Essa è descritta nel menu di aiuto del Vostro browser, che Vi permetterà di conoscere il modo in cui cambiare le Vostre scelte riguardo i cookies.

Si rinvia ai successivi link per accedere ai chiarimenti forniti dai vostri browser:
Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-It/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://www.apple.com/it/support
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Il sito rimarrà comunque pienamente fruibile anche laddove abbiate deciso di disattivare la funzione di monitoraggio. Per un opt-out permanente, il browser deve accettare cookies permanenti. Se il Vostro browser non accetta i cookies permanenti, allora non è tecnicamente possibile registrare l’opt-out. Si prega di utilizzare le funzionalità del proprio browser per disattivare il monitoraggio (si veda in proposito il sito www.allaboutcookies.org).

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.

Vuoi maggiori informazioni sui nostri prodotti? Contattaci!
I campi contrassegnati con * sono obbligatori





  

  

Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE GDPR 2016/679

I dati personali sono raccolti e trattati secondo l’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, al fine di garantire che il trattamento dei dati si svolga nel pieno rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone.
1) FINALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI
Le informazioni raccolte da Lei la identificano (nome, indirizzo mail, testo del messaggio, etc.) per dare seguito alle sue richieste, in ogni loro natura e forma.
2) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati verrà effettuato con mezzi informatici e/o manuali, in modo lecito e secondo correttezza per garantire riservatezza e sicurezza mediante adeguate misure di sicurezza logiche, organizzative e fisiche.
3) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati è obbligatorio per le finalità espresse al punto 1, al fine di permettere di erogare i servizi richiesti. Senza il suo consenso non sarà possibile rilasciarle i servizi da Lei richiesti.
4) COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali relativi al trattamento in questione non risulteranno comunicati in alcun modo a terzi. 5) DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali trattati, in alcun modo, verranno portati a conoscenza di soggetti indeterminati. 6) TRASFERIMENTO ALL’ESTERO
I dati personali trattati non risulteranno trasferiti all’estero. 7) DIRITTI DELL’INTERESSATO (GDPR artt. 15-22)
In ogni momento, l’interessato potrà esercitare il diritto di:
chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali.
ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione.
ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati.
ottenere la limitazione del trattamento.
ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti.
opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto.
opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati Italiana.
8) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Vetro Due Srl, via La Spezia 158, 43126 Parma, Tel. 0521/990911, info@vdglass.it 9) RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
La figura di Responsabile della protezione dei dati (DPO) non è stata individuata in quanto la scrivente non effettua trattamenti di dati di persone fisiche rientranti nella definizione di art. 37 Regolamento Europeo GDPR 2016/679.
10) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati raccolti risultano conservati unicamente per le tempistiche necessarie al fine di permettere di erogare i servizi richiesti.